太魯閣春節遊園專車照常上路 採實聯制、戴口罩

太魯閣國家公園免費春節遊園專車行之有年,今年維持初二至初四提供專車接駁服務,不過因應疫情,將採實聯制、全程戴口罩等防疫措施。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,各地春節活動陸續取消或更改舉辦形式,太魯閣國家公園管理處今天指出,春節期間固定的遊園專車不受影響、照常發車。

太管處遊憩服務課長聶士詔指出,2月13至15日(初二至初四)配合台8線中橫公路春節交通管制,每天上午7時至下午3時,禁止一般車輛通行,只開放已申請的甲、乙類大客車(遊覽車及客運固定班車)、管制區內飯店住宿者放行,入園旅客可至新城(太魯閣)火車站搭乘免費遊園專車。

聶士詔指出,遊園專車共有3路線,藍線(全程車)自車站發車,終點站是天祥,沿途停靠11處景點,原則上30分鐘1班,坐滿就發車,新城車站末班車為下午1 時、天祥末班車是下午2時30分。

聶士詔指出,紅線(區間車)負責新城車站至布洛灣、綠線(區間車)負責布洛灣至天祥,約10分鐘1班,班次頻繁,末班車都是下午1時,方便遊客遊程規畫。

因應疫情,遊園專車防疫措施也加強。聶士詔表示,遊園專車每年都有近2萬人次搭乘,今年配合防疫,採實聯制,上車前須量體溫、酒精消毒,搭乘期間、園區室內景點都必須全程戴口罩,戶外則不強制。

去年剛開放的山月吊橋,也在春節初二至初四期間推出免預約、現場排隊入場的方式,太管處建議遊客,欲前往山月吊橋可選擇班次多的紅線上山排入場名額,若不急著走吊橋,則可直接搭藍線到天祥,由上往下玩。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版