部桃染疫家人曾到餐廳、麥當勞 15接觸者均陰性

衛福部桃園醫院武漢肺炎群聚感染造成家庭群聚,其中案863至865曾前往桃園某餐廳、麥當勞,引發關注。根據最新檢驗結果,目前非同住接觸者7人、職場接觸者8人均陰性。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在記者會中表示,整體這兩天對於已確診個案,正在對接觸者進行採檢,前兩天都有新確診個案,目前仍在持續匡列中,也不排除有新的;截至目前,桃園醫院院內隔離人數達564人。

指揮中心持續採檢桃園醫院群聚感染事件的相關接觸者,截至目前,醫院方面共採檢229人,其中217陰性、3陽性,9人檢驗中,1人待採檢;社區接觸者方面,已採檢167人,其中163人陰性、2人陽性、2人檢驗中、3人待採檢。另外,出院或轉院的病患家屬超過1100人,列入回溯追蹤。

由於案863護理師與案864、865為一家人,家庭群聚個案曾到桃園某海鮮餐廳、麥當勞等地,引發外界關注。

陳時中指出,目前掌握此起家庭群聚非同住接觸者共7人、職場接觸者8人,檢驗結果均為陰性;此外,部分足跡匡列時間較長,主要是為了讓大家容易回憶,實際上時間可能沒這麼長。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版