疫情升溫 金門縣府避免非必要公務赴台

疫情升溫,澎湖縣政府禁止所屬員工到桃園出差。金門縣府政府今天指出,縣屬公務員避免非必要公務赴台,並取消縣府尾牙活動,金門航空站防疫等級也拉升到國際航空站水準。

衛生福利部桃園醫院武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)感染事件擴大,為提升防疫強度,金門縣政府宣布啟動複式防疫措施。

複式防疫措施,金門縣政府秘書長陳朝金表示,包括取消今年縣府員工尾牙、延辦退休人員餐會,並行文要求縣屬公務員避免非必要公務赴台。

陳朝金指出,不在金門縣召開的會議,儘量透過書面陳述意見、電話聯繫或視訊方式溝通,降低感染風險;赴中央開會,也減少隨行人員;2月28日以前若因特殊需求須辦理大型集會,務必嚴格遵守防疫規範。

對於民眾或私務返台,陳朝金表示,不能強制禁止,僅能呼籲暫緩或避免搭機返台,全力抗疫。

陳朝金並與金門縣衛生局長李錫鑫到航空站機場視察防疫作為。陳朝金說,金門縣長楊鎮浯指示衛生局在金門航空站比照國境等級防疫,恢復去年紅外線影像體溫偵測儀的設置。

陳朝金指出,從今天起,進入金門旅客都須監測體溫,並派衛生單位人員進駐航站,航警也配合管制陪檢,如有必要,縣警局將人力支援。

李錫鑫說,機場若發現旅客發燒,將由金門縣消防局派車送往部立金門醫院就診,落實掌控防疫。

金門縣政府進一步表示,到2月28日止,若因特殊需求須辦理大型集會、活動,室內務必落實實名制,戶外活動應在活動場域提供足量手部消毒用品、提高公廁消毒頻率,並設有醫療應變措施。

活動時除指定販賣區,場內不得販售飲食,並在活動期間全程戴口罩,除補充水分,禁止飲食,勸導不聽者,將予裁罰。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版