陳時中宣布訂定部桃專案 照顧隔離病患也可領津貼

桃園醫院爆發武漢肺炎院內感染,指揮中心指揮官陳時中今天宣布將訂「部桃專案」,不只照顧確診個案的醫事人員可領津貼,照顧隔離病室患者的人員同樣可領。

衛生福利部桃園醫院爆發武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)院內感染,不僅患者全數轉出,數百名員工也遭隔離,但因過去醫院會將部分盈餘發給員工,如今全面停擺,醫院員工也擔心收入受影響。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在記者會中表示,針對醫院受疫情影響而停診,會比照去年費用來給付,原本就有相關辦法給予補助。

不過,在照顧者的津貼方面,以往僅有照顧確診者的醫事人員可領有津貼,在隔離病房內照顧疑似確診個案的醫事人員則沒有,陳時中指出,今天起在行政院院長蘇貞昌指示下,將訂定「部桃專案」。

陳時中說,未來所有進入隔離病室照顧患者的醫事人員,即便照顧的不是確診個案、風險沒有這麼高,仍將給予津貼,相關經費預計將以防疫經費支應並訂專案辦法,但因今早才研議出此方向,若實在不行,行政院也會支援。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版