行動支付繳就業安定費 新增Line Pay

雇主聘僱外籍移工每月需要繳納就業安定費,隨著行動支付日漸普遍,勞動部新增開放Line Pay Money行動支付繳費管道,讓雇主繳費更便利。

勞動部2019年11月宣布新增行動支付管道,讓雇主可以透過台灣Pay及嗶嗶繳兩種行動支付管道繳納就業安定費,隨著行動支付日益普遍,勞動部再新增開放Line Pay Money行動支付繳費管道。

勞動部表示,雇主只須點選手機Line Pay中的生活繳費,再依手機頁面所示依序點選,即可掃描就業安定費繳款單中的3段條碼,並於確認繳費金額後完成繳費,不僅免收手續費,且繳費紀錄也會保存在所使用的App中,可供雇主隨時查詢。

除了行動支付外,勞動部表示,雇主也可持繳款單至各指定繳款通路繳費、劃撥或轉帳、透過約定金融機構或郵局帳戶自動扣繳等多種繳費方式,也提醒雇主應於規定期限內繳納就業安定費,以免逾期遭加徵滯納金。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版