疫情衝擊薪情 長庚醫院發5個月年終獎金略縮水

武漢肺炎疫情衝擊,全台醫療院所去年上半年收入大受影響。長庚醫院今天表示,去年雖受疫情影響,仍將發出5個月本薪年終獎金加5000元紅包,比去年略縮水,預計發出逾40億元。

受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊,不少公司年終獎金縮水。

去年曾發出6個月本薪的年終獎金加上1.5萬元紅包的長庚醫院,去年也大受疫情影響,整體營運環境艱困,但長庚醫院董事長王瑞慧考量員工辛苦,今年仍拍板發出4.5個月本薪的年終,並加發0.5個月本薪的「防疫優勉獎金」及5000元紅包,感謝員工的努力與付出,估計今年發出的年終總額逾40億元。

長庚決策委員會主委程文俊也指出,去年一年在武漢肺炎疫情衝擊下,正因有全體同仁克盡職責、堅守崗位,肩負起防疫重責,整體表現對國內防疫有重大貢獻,盼今年繼續團結同心,在醫療品質、教學及研究創新等各方面都能有更優異的表現,同時致力科技防疫,打贏這場戰役。

新光醫院年終獎金則不變,副院長洪子仁接受媒體電訪時表示,每年都是基本3個月年終獎金,另加最多0.7個月考績獎金,今年也另發1500元防疫獎金體恤防疫團隊辛苦,並提供每名員工可到新板樂齡宅體驗住宿一晚。

台大醫院方面,年終獎金均比照公務人員,往年皆是1個月至1.5個月;馬偕醫院年終獎金固定為1個月全薪,其他獎金則比照去年發給。

最新生活新聞
行動版 電腦版