23日水氣減少 下半天東北季風報到北台轉涼

中央氣象局今天表示,明天水氣減少,下半天起東北季風增強,氣溫將會稍微下降,越晚會越涼,提醒學測考生要特別注意天氣變化。

中央氣象局今天表示,明天水氣減少,將只剩東部及東半部有降雨機率,下半天起東北季風增強,氣溫稍微下降,借勢迎風面的北部、東半部有短暫雨,其他地方則是多雲的天氣型態。

氣溫部分,氣象局指出,北部、東北部及東半部高溫約攝氏22度到23度,約比今天低個2-3度,其他地區為25度到28度,低溫部分則跟今天差不多,預計西半部跟東北部14度到17度,花東則是18度到20度。

氣象局提醒,預計明天是越晚越涼,下午開始,台南以北、東半部及離島地區有8-9級強陣風,學測考生要特別注意天氣變化。

氣象局指出,24日到25日持續受到東北季風影響,北台灣整天偏涼,其他地區則是多雲到晴,25日白天起開始到27日水氣減少,迎風面的宜花東有短暫雨,其他地區則是多雲到晴,溫度也逐漸回升。

氣象局說,預計28日冷空氣再度報到,目前預估強度是東北季風等級,但不排除有機會達到大陸冷氣團等級,這部分要需要再觀察。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版