輔導企業落實防疫 職安署專案查核500家事業

武漢肺炎疫情去年底再度出現本土案例,勞動部職安署今天表示,去年出現本土案例之後已啟動專案輔導查核,針對高風險產業等輔導,預定執行至2月底、稽核500家事業。

勞動部今天舉行例行業務報告,職安署職業衛生健康組組長張國明在會中表示,配合指揮中心秋冬防疫專案,職安署也啟動一般查核輔導,在勞檢員進行勞檢時,針對事業單位的防疫措施進行輔導。

張國明表示,除了一般查核輔導外,由於去年底再度出現了本土案例,職安署後續也啟動專案輔導查核,針對高風險產業包含長照機構、清潔服務業、批發零售業、冷凍食品等進行防疫機制查核,查核項目包含人員健康管理、場所清潔消毒機制、分流通風、社交距離等。

張國明指出,查核主要依據職安署於去年初發布的因應嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)職場安全衛生防護措施指引為主,預計執行至2月底止、稽核500家事業單位,盼能輔導企業改善防疫。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版