第一人稱單數 村上春樹最新短篇小說集繁中上市

村上春樹在全球擁有許多忠實粉絲,每次作品發表總是引起轟動,他睽違6年推出的最新短篇小說集「第一人稱單數」,繁體中文版今天上市,譯者為劉子倩。

村上春樹在台灣擁有極高人氣,寫作類型橫跨長篇小說、短篇小說、散文及採訪報導等,至今作品中譯已有60多本,其中「聽風的歌」、「挪威的森林」等代表作,現在依然備受讀者喜愛,他獨特的都市感與寫作筆法,向來都是鮮明的標誌。

村上春樹的新作「第一人稱單數」,是由8個相異題材的短篇小說集合而成。時報出版表示,這是「邁入從心所欲不逾矩之年的村上春樹,回望人生愛與死主題的珠玉之作連發。」

「第一人稱單數」各篇故事都以不同視角出發,如村上回憶大二打工時相遇的文學少女,還有當時兩人的情感交流;熱愛爵士樂的村上,也寫了一則音樂報導寫手虛構一張夢幻專輯的故事,藉此衍生出夢境與真實的奇異接軌;還有以披頭四專輯為名的短篇,那是村上所描繪,充滿搖滾樂與夏日色彩的青春紀事。

同名短篇「第一人稱單數」,講述春夜滿月裡的酒吧中一段質疑自我的邂逅,故事結束餘韻未了,彷彿跌入暗闇的酒吧空間,以文字開啟了一個不眠的微醺之夜。

時報出版特別為村上春樹這本最新的短篇小說集設計了雙封面,分別是一般版本以及深夜酒吧限定版,希望藉由封面讓讀者感受書中多重的世界。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版