學測社會科時事題偏少 考生估五標級分可能上升

110學年度學測社會科今天下午登場,高雄師範大學考場考生認為,今年考題偏好寫,時事題偏少,考題大多只要有背就有基本分數,預估社會科五標級分可能會上升。

在高雄師範大學應試的自然組吳姓考生今天向中央社記者表示,今年考題偏好寫,題目不長,時事題也不多,大家也都偏早交卷,只要對考題大方向有基本觀念,加上有背的話都能輕鬆應付,預估社會科五標級分可能會上升。

陳姓考生說,今年的社會科時事題僅有1個關於武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)的閱讀題組,地理部分多以認識國外環境為主,像是洋流、印度河流名稱等。

王姓考生認為,社會科沒有考到很細的知識,但歷史部分有考以軍營命名的鄉鎮,公民部分多以訴訟制度為主,今年較夯的美國選舉等時事都沒考到。整體而言,只要有念應該成績都不會太差。

另外,高雄師範大學校長吳連賞等人一早也巡視各試場,並向考生加油打氣,尤其關心多名特殊考生及申請核准陪考家長。

一名特殊考生的家長表示,高師大非常用心安排特殊考生試場,幾乎每間試場都針對不同需求作規劃與設置。

最新生活新聞
行動版 電腦版