邱淑媞稱指揮中心沒防疫邏輯 鄭文燦:不缺口水

前台北市政府衛生局長邱淑媞指中央流行疫情指揮中心嚴重欠缺防疫邏輯,桃園市長鄭文燦今天表示,支持指揮中心,防疫非常辛苦,現在防疫要同心、團結及冷靜,最不缺口水。

邱淑媞在社群網站臉書(Facebook)貼文說,防疫其實只是很簡單的邏輯,但很遺憾指揮中心嚴重欠缺防疫邏輯。

鄭文燦上午到林口長庚紀念醫院慰勉醫護人員辛勞,接受媒體聯訪表示,醫院有感染事件,須用最高標準、最快時間完成所有防疫對策,指揮中心很有計畫、步驟一項項完成,地方團隊也全力配合、支持,完成該做的工作。

他說,當年(嚴重急性呼吸道症候群(SARS))和平醫院封院是非常慘痛經驗,可由醫界專業角度檢視封院對策的影響、結果,「必須支持中央疫情指揮中心」,防疫專家經非常多經驗累積。

鄭文燦表示,他的立場就是防疫同心、團結,這個時間最需給防疫團隊更多加油打氣,任何工作有助於防疫都要支持,無助於防疫就不要分心。

他說,台灣只有一個,大家在同艘船上,彼此珍惜、疼惜;指揮中心採取的對策,相信都是經防疫專家討論,希望給防疫團隊更多支持鼓勵。

最新生活新聞
行動版 電腦版