慰勉林口長庚協防疫情 鄭文燦:支持桃園讓我暖心

桃園醫院武漢肺炎疫情升溫。桃園市長鄭文燦今天至林口長庚醫院慰勉醫護人員時表示,桃園醫院清空計畫,林口長庚收治了20名病患,民眾給桃園的支持,「我心裡感覺到很暖心」。

林口長庚醫院決策會主任委員程文俊致詞表示,長庚醫院收治了1/5全國重症、需使用呼吸器的病人,收治使用葉克膜的病人比例也佔了全國43%,檢驗量也佔了全國1/5,全體同仁在這段時間其實很辛苦,但這一年來大家都堅守崗位。

鄭文燦致詞時表示,長庚醫院的院外篩檢站很嚴謹,人流、病人都有做分流,發燒篩檢站和X光機,總共有8個可以做區隔的院外發燒篩檢點。

他說,長庚醫院是全國量能最大的醫學中心,在這場防疫戰爭中扮演關鍵角色,收治的重症病患是全國第一名,檢驗能量也是全國第一,每次晚上要採檢,都是連夜在林口長庚的實驗室進行。

他說,長庚醫院在疫情期間扮演重要後盾,這次桃園醫院的局部清消計畫,把熱區的病人都移至到其他醫院,長庚也收了約20名病患,「保護醫院就是保護防疫的第一線」,要請民眾遵守探病陪病的限制。

鄭文燦也說,要修正桃園收治的病患數據,經計算,桃園市11家急救責任醫院,收治的確診病患總數為226名,佔了全國1/4,桃園醫院收治確診病患數則是176名,相當於全國有1/5確診病患送到桃園醫院,負擔其實很重。

鄭文燦說,醫院同心協防很不容易,盼所有國人能夠給醫護人員、防疫團隊、中央和地方支持,民眾給桃園的支持,「我心裡感覺到很暖心」。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版