鄭文燦親筆信 感謝醫護勇敢與熱情

桃園醫院武漢肺炎疫情升溫,桃園醫院護理師葉佳燕日前分享抗疫心得獲外界響應。桃園市長鄭文燦寫信給葉佳燕表示,可感受她辛苦後的勇敢與熱情,部桃同仁已寫下醫護人員典範。

衛生福利部桃園醫院武漢肺炎群聚案延燒,桃園醫院急診護理師葉佳燕日前在臉書(Facebook)分享入住桃醫病房的畫面,並述說這段期間身心煎熬,許多人不堪身心壓力淚灑醫院,但即便如此,她仍以身為團隊一分子為榮;內容獲得外界響應。

桃園醫院稍早在臉書粉絲專頁分享桃園市長鄭文燦寫給葉佳燕的一封信,內容寫道,「這段時間,妳與部桃同仁,捨棄休息,犧牲與家人相處的時光,全心投入防疫工作,你在第一線守護台灣,我要代表桃園市民致上最深的謝意,妳不喊苦,我卻能深刻感受到那一分辛苦之後的勇敢與熱情」。

鄭文燦在信中表示,桃園醫院同仁已經寫下醫護人員的典範,不畏不懼,替國人守住健康與安全的防線,「我相信,黑暗終將散去,辛苦總會結束,我們盼望的平安會到來」。

桃園醫院表示,葉佳燕的心情是桃園醫院所有醫護的心情,謝謝市長的親筆卡片加油打氣,也替全國醫護加油打氣,佳燕現在一心只想堅守崗位,守護大家,感謝大家對醫護的支持。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版