眼癌男童赴日治療成功 陳其邁帶玩具訪視打氣

罹患視網膜母細胞瘤赴日治療的范姓3歲男童,治療成功後已於去年底返回高雄休養。高雄市長陳其邁今天下午帶來積木、小汽車為他加油打氣,祝福小朋友身體健康。

陳其邁下午探訪男童和阿嬤,也和男童阿嬤聊到在日本治療與返台後術後休養情形。小男生則是開心地抱著玩具小汽車和積木,可愛模樣讓在場眾人都笑了。

男童阿嬤表示,感謝高雄市政府的全力協助和各界愛心捐款,才能在第一時間救回孫子的眼睛。社會局也將收到的各界捐助共新台幣24萬多元,全數交由男童家屬,並持續關懷孩子術後情形,提供後續身障相關福利服務,陪伴小朋友早日恢復正常生活。

高雄市政府社會局指出,陳其邁獲知後第一時間即指示社會局協助募款、派員全力協助,同時協調行政院南區服務中心,向外交部與日本交流協會加速辦理簽證,並寫信給小朋友加油打氣。

左眼已摘除的范童,雙眼罹患視網膜母細胞瘤,面臨失明風險,在沒有血緣的阿嬤奔走下獲得社會關懷及協助。在高雄醫學大學附設醫院的醫師幫助及愛心人士捐款幫助下,祖孫兩人去年12月5日由高雄赴日,依武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫需要,先進行14天檢疫,21日住進日本中央病院手術,25日經醫院評估手術成功順利出院。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版