白冰冰母校基隆月眉國小 學生漸少擬8月停辦

受到少子化影響,基隆市月眉國小現有45名學生,扣除將畢業的學生後只剩33名學生,市府教育處協助學生轉學到3所學校就讀,並召開公聽會說明,月眉國小最快將在8月停辦。

基隆市月眉國小創立於民國53年,藝人白冰冰、音樂製作人林垂立、學術界的「流氓教授」林建隆都是校友,月眉國小近年受到少子化影響和附近有多所國小,使得招生更加困難,學生人數近年約50名。

市府教育處長林祝里今天向中央社記者表示,月眉國小不含附設幼兒園目前有45名學生,今年6月六年級12名學生畢業後,只剩33名學生,教育處調查學生轉校安置意願,其中有30名學生有意轉學到中興國小,1名到東光國小,2名轉到信義國小就讀。

林祝里說,教育處15日召開公聽會,邀請中興國小、東光國小和信義國小校長出席,詳細說明學校辦學特色和成果,獲得學生家長高度肯定,她也責成3所國小校長,務必給予轉學生學業和適應輔導,督學也會在開學一個月內到校關心學生。

林祝里指出,對於轉校學生,教育處會補助學生每學期新台幣500元交通費,直到國小畢業,另外,新學校的制服和體育服,教育處也會全額補助。

林祝里說,教育處將召開初審會議,之後再送到教育審議會討論,通過後原則上就會定案,並報請教育部備查,月眉國小最快在8月停辦。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版