三鳳中街辦南北貨 陳其邁:做好防疫安心過好年

農曆春節將屆,「高雄過好年」今天自南北貨市場的三鳳中街起跑。雖然受疫情影響取消試吃,但高雄市長陳其邁全力幫商家促銷,並呼籲做好防疫安心過好年就是最大的紅包。

三鳳中街是高雄市南北貨批發中心,更是民眾年前採辦南北貨首選,和台北的迪化街南北齊名。受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響人氣。陳其邁今天偕市府經濟發展局長廖泰翔,以及民進黨立委李昆澤、市議員康裕成、黃香菽等人共同行銷。

因應疫情,三鳳中街配合市府規定,在兩側入口處及中間通道,以紅外線熱像儀量測體溫,嚴格要求採買民眾全程戴口罩,並取消現場試吃。

雖然取消試吃,但陳其邁為商品掛保證,包括產地源頭清楚及經過嚴格檢驗把關。他呼籲民眾提早採購才能分散人潮,也建議採買可以透過外送員外送,免舟車勞頓,且省時省力更方便。

至於今年第一次在春節發紅包就因疫情取消,陳其邁接受媒體聯訪被問到此事表示,雖然感到?卒,不過提醒大家務必落實防疫,「防疫做得好、安心過好年就是最大的紅包」。

三鳳中街管委會主委伍進昌說,今年年貨價格大致持平,只有台灣香菇因天冷減產調漲2成,並宣傳商品有保證及檢驗把關。年貨行銷邀請美食名廚陳鴻帶領陳其邁等人一起做年菜,還推出「防疫年菜」教大家吃得健康及養生,強調「用廚房取代藥房」的創新健康年菜觀念。

高市府經發局指出,「高雄過好年」有19個商圈、市集參與,今天起接棒舉辦,推出加菜金、加倍券等多項好康,市府也加碼每個商圈2支iPhone12作為抽獎獎品;例如三鳳中街消費累計滿新台幣3888元即可獲得摸彩券1張,除了iPhone外還有香菇禮盒、保溫瓶等實用好禮。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版