彰化永靖首座日照中心動土 兼具社區集會功能

彰化縣永靖鄉竹子社區活動中心新建工程今天動土,由於內部規劃集會活動空間及日間照顧中心兩大功能,今年底完工後,將成為永靖鄉第一座日照中心,提供在地長輩更好環境。

彰化縣永靖鄉第一座日照中心今天動土,為讓永靖鄉竹子社區居民有更好活動空間,彰化縣政府向衛生福利部申請前瞻基礎建設經費,興建一座具長照服務、社區集會等多功能的活動中心,位於永靖鄉德興國小旁,工程總經費約新台幣2325萬元,預計今年底完工。

彰化縣長王惠美、永靖鄉長詹木根、民進黨立法委員陳素月等人出席動土典禮,王惠美指出,近年來人口老化速度驟增,108年彰化縣百歲長者有147名,但是109年百歲長者已達209名,成長快速,讓長輩活得更健康更有尊嚴,這是縣府的努力目標。

王惠美說,竹子社區新建永靖鄉第一座日照中心,規劃1樓活動中心、2樓日照服務,希望提供在地長輩有更好環境及照顧。

王惠美說,縣府也規劃在北斗、員林、大城、芳苑、二林、竹塘等鄉鎮興建「綜合型長照社福大樓」,整合衛生所、日照中心、育兒親子館,同時具有日間照顧與托育服務,實現長者在地老化、樂齡活躍目標,同時縣府也希望每村里設一處社區關懷據點。

詹木根說,鄉親期盼很久,透過各級政府經費補助,終於著手新建竹子社區活動中心,感謝衛生福利部、彰化縣政府等單位支持。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版