元培舉辦智慧機器人競賽 苗栗高中奪第一

元培舉辦智慧機器人競賽 苗栗高中奪第一
2021光宇盃智慧機器人競賽1月23日在元培醫事科技大學舉辦,吸引18個國小至高中學校、35支隊伍參加,每支隊伍的機器人必須自動循跡與接力,還要能避過障礙,競賽過程激烈,最後由苗栗高中隊伍奪得第一,君毅高中隊伍則分別拿下第二、三名。

元培醫事科技大學為了配合國家發展政策,增加國內資電相關人才之培育,以及團隊合作之養成,進行向下紮根計畫,特別舉辦智慧機器人競賽,參賽隊伍參賽隊伍涵蓋國小到高中,地區除了台中以北外,也有嘉義、南投學校參與,而最遠則是由花蓮的玉里高中。

競賽是採接力賽,每隊派出3台mBot機器人,比賽規則中除了需自動循跡與接力外,也必須能避過大小障礙到達指定地點,比賽過程激烈、有趣且插曲不斷。最後由苗栗高中「誰贏請吃飯」隊伍榮獲第一名,第二、三名則由君毅中學的「CRT」、「3000塊我也包了」隊伍獲得;另外,感謝勁園國際股份有限公司贊助3組小愛音箱,由南投竹山高中「周記排骨飯」隊伍獲得。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版