冬令救濟不忘防疫 額溫槍成送暖物資

歲末年終,各地舉辦冬令救濟活動,善心人士捐物資送暖給弱勢民眾,今年受疫情影響,額溫槍也成為送暖物資之一;另有警友站針對弱勢家庭加碼每戶送出新台幣5000元的大紅包。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,防疫工作更需嚴謹。台中市女子美容商業同業公會連續12年舉辦冬令救濟活動,上午在西區模範街舉辦捐贈儀式,除發送泡麵、麥片等民生物資外,特別的是還有捐贈額溫槍。

獲贈額溫槍的「台中市慈善撒瑪黎雅婦女關懷協會」,理事長吳經民表示,協會收容女街友、受暴婦女,幫助他們重建心靈、調理身體後,協助他們重返社會,因應疫情關係,協會本有2支額溫槍,但都已相當老舊,收容婦女們每天進出需要量測體溫,新的額溫槍讓防疫工作更完備。

台中市女子美容商業同業公會理事長王新惟表示,受疫情影響,美容、美髮、美甲業今年也受到波及,營業額少了近2成,今年的捐款也減少,所以啟用公會的愛心基金,讓愛心不打折。活動結合愛心義剪、精油按摩等,讓寒士們能在年前整理形象、身心放鬆。

農曆春節將至,台中市清水警分局高美派出所結合高美警友站,在轄區舉辦愛心送暖活動,針對轄內20多名弱勢家庭、獨居長者關懷,除贈送白米、保溫瓶等物資,每戶還加碼5000元大紅包,期盼每人都能夠過個溫馨及快樂的春節。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版