桃園醫院專案運作順利 鄭文燦贊成醫護適當加薪

桃園市長鄭文燦今天表示,要做醫護後盾,贊成醫護人員適當加薪;至於衛生福利部桃園醫院專案,已由中央跟地方政府全面啟動,追溯、隔離機制目前運作順利。

他說,不管任何情況,都要為醫護人員加油,贊成醫護人員如果防疫、醫療責任提高,應適當加薪,「我們應該做醫護人員最堅定後盾」;醫護人員在第一線承擔最大風險、壓力,應將心比心支持醫護人員。

桃醫武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚案,桃園市政府上午召開防疫專案會議,桃市府衛生局表示,桃園居家隔離列管數截至昨天達1222人,今天上午約達1500人,還會陸續增加;桃市府民政局說,桃園居家檢疫數截至昨天5154人。

中央流行疫情指揮中心24日宣布,6日到19日桃醫出院病患、同住者、陪病者及案889就醫接觸者,即起居家隔離14天,滿14天者採檢,相關對象可能近5000人。

鄭文燦接受媒體聯訪時表示,如果有失聯者會由警政系統追蹤,昨天內政部警政署交辦23名,已找到21人,很快會全部完成;目前匡列隔離個案順利,陸續還在增加。

他說,這次需採檢量較大,過程由衛生局安排交通工具跟採檢醫院,採檢費用中央支應,「採檢作業也是確保隔離民眾的安全」,目前已開始進行;預估到28日返台高峰期,居家檢疫數最高會達8000人,民政局已預先準備,防疫旅館目前還有餘裕。

至於確診個案在八德區足跡,鄭文燦表示,昨天已完成消毒,仍請環境保護局協同化學兵在八德大範圍社區消毒,全市消毒一週內完成。

鄭文燦也指示教育局推出線上教學課程、平台,讓學生在寒輔暫停期間仍有學習資源;長期照顧機構、社會福利機構禁探視,指示相關局處協助視訊探視規劃。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版