國合會提供175名外籍生獎學金 3/15申請截止

國合會今天表示,110年度「國際高等人力培訓外籍生獎學金計畫」申請至3月15日截止,提供175個名額的全額獎學金予友邦及友好國家人士來台求學;防疫成就使台灣能提供相對安全的就學環境、創造國際教育優勢。

國際合作發展基金會副秘書長李(柏)浡今天在外交部例行記者會表示,國合會今年與20所大學合作,開設理工、農業、公衛醫療、商管及人文社會等領域30項全英語授課的學、碩、博士學程。

他說,自民國87年開辦「國際高等人力培訓外籍生獎學金」(國合會外籍生獎學金)以來,總計有超過2400名外籍學生受惠。此計畫成功協助友邦及友好發展中國家培育政府部門首長及私部門高階管理人才。

李(柏)浡提到,由於台灣防疫得當、未大規模停課停學,去年招收的164名國合會外籍生獎學金新生都能順利來台就學。

根據國合會的資料,僅友邦人士可申請國合會外籍生獎學金並就讀學士學程,碩、博士學程則開放其他友好國家人士申請;歷年獎學金名額多在每年175至180個之間,去年受疫情影響而減少。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版