桃園醫院群聚案擴大隔離 基隆匡列6人

衛生福利部桃園醫院武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚擴大回溯,基隆匡列6人居家隔離,另有6名病患和2名隨同看護從桃醫轉院到基隆,基隆市隔離人數共14人。

基隆市長林右昌今天在慶安宮公布牛年春聯、紅包樣式,接受媒體聯訪表示,基隆市因桃園醫院擴大回溯的居家隔離人數有6人,另外,協助收治從桃醫轉院到基隆市隔離者有8人,其中6人是病患,2人為隨同看護,目前隔離人數總計14人。

基隆市衛生局說明,桃醫擴大回溯的居家隔離6人,分別為13日從桃醫出院的女子,和曾到桃醫照顧家人的陪病男子與同住的女兒,還有3名到桃醫實習的女學生。

此外,林右昌指出,基隆市累計疑似通報個案310例,其中300例排除、10例陽性;社區通報累計採檢494 人,491人排除,3人送驗中;居家檢疫則有487人,防疫旅館有54人入住。

林右昌表示,基隆總計居家檢疫與居家隔離人數,目前加起來約500人,居家檢疫人數更是過去的3倍,農曆過年前返鄉人潮增加,屆時預計監管人數會達到約1000人。

林右昌指出,環保局會加強消毒各大觀光景點、人潮齊聚點、大型營業場所、交通場站及各醫院周邊共25 處場域,並維持每周至少一次的消毒頻率。

林右昌說,市府也會以海報與人員走動方式加強宣導,請攤商和市民確實戴口罩維護自身安全,呼籲攤商與小吃店再把隔板拿出來使用,一起把防疫工作做到滴水不漏。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版