中市草悟廣場防疫升級 加強區域清潔停止試吃

武肺疫情升溫,台中市政府觀旅局升級草悟廣場-富地市集防疫管制措施,加強公共區域清潔、提供酒精消毒、攤商戴口罩與體溫檢測、減少內用座位區並加裝隔板、停止試吃試用。

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,各縣市政府提高防疫規格,杜絕防疫破口。

觀旅局長林筱淇表示,草悟道是台中最綠意盎然的都會園道,周邊各種異國美食及風格小店林立,為台中最核心的旅遊魅力據點,鄰近的草悟廣場日前由號稱全台最美夜市的「富地市集」進駐,集結美食、日式木作攤位、裝置藝術、燈光、音樂等元素,吸引大批旅客前來朝聖。

林筱淇表示,因應春節旺季將至,升級防疫措施,除戴口罩、勤洗手及保持社交距離的一般性防疫宣導外,加強場域清消(廣場及攤位清潔消毒)、健康管理(強制市集攤商工作人員全面佩戴口罩、攤商每日檢測體溫)、降低感染風險(減少內用座位並加裝隔板、鼓勵停止試吃試用活動)等3大層面工作。

觀旅局呼籲,防疫新生活期間,民眾在旅遊過程遵循觀光場域的防疫規範,做好自主健康管理,才能確保正常的生活。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版