居隔女車長引恐慌 鄭文燦:除桃園醫院無院內感染

桃園醫院武漢肺炎群聚案升溫。台鐵一名女列車長因屬案889在其他醫院就醫時的相關接觸者,被匡列居家隔離。桃園市長鄭文燦表示,目前除了桃醫並無其他院內感染,民眾無需恐慌。

衛生福利部桃園醫院發生武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚案。台鐵今天表示,一名女性列車長曾至有武漢肺炎確診個案醫院就診,昨晚接獲衛生單位需隔離通知;此案引發外界擔憂有其他醫院發生群聚。

桃園市政府衛生局稍早發布新聞稿澄清表示,中央流行疫情指揮中心24日宣布回溯1月6日至19日醫院感染事件相關範圍,該民眾是前往其他醫院就醫遭通知居家隔離,屬案889就醫時的相關接觸者,非位於中壢區醫院,也無所謂其他醫院「紅區」匡列情形;桃園市各家醫院皆加強感染管制措施及加強消毒作業。

鄭文燦稍早接受媒體聯訪時表示,目前除了桃園醫院以外,沒有任何醫院有院內感染事件,呼籲民眾不要相信網路上的假訊息。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版