雙鐵春節期間擬禁飲食 疫情指揮中心28日公布

因應桃園醫院疫情升溫,交通部春節期間研議實施台鐵、高鐵禁止飲食。疫情指揮中心指揮官陳時中表示,指揮中心會尊重交通部依防疫經驗做出的決定,預計明天公布決議。

衛生福利部桃園醫院發生武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚感染,交通運輸防疫除加強清潔及消毒外,交通部也考慮實施台鐵及高鐵禁止飲食,並建議春節期間實施,確切日期仍須中央流行疫情指揮中心核定。

陳時中今天下午在疫情指揮中心記者會回應此事,他表示,近日交通部已召開會議也討論出初步結果,目前正在行文到指揮中心,依照交通部防疫經驗,其所做的決定指揮中心應該都會尊重,預計明天公布相關決議。

此外,台鐵一名女列車長疑因接觸過桃園醫院確診個案(案889),遭列為接觸者進行居家隔離,引發討論。

陳時中指出,該列車長依照定義並不算是密切接觸者,但因這次特別擴大匡列範圍,才會匡列到這名列車長,至於列車長的接觸者都只是「接觸者的接觸者」,民眾多注意身體是好的,但不需要過度恐慌,沒有被通知到都不用擔心。

外傳台鐵主動匡列員工,要求員工自主健康管理。陳時中認為,台鐵要求員工自主健康管理屬於公司治理,這樣的做法很好。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版