國台辦批糊弄老百姓 陳時中:台灣檢測準是事實

不滿指揮中心指揮官陳時中稱台灣採檢較準,費用才比中國貴,大陸國台辦稱「這位先生」不是無知就是糊弄老百姓。陳時中今天表示,台灣檢測又好又準是事實,令人自豪。

近來有媒體報導,台灣的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)核酸檢測比中國大陸貴19倍,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,因為台灣檢測比較準;大陸國台辦發言人朱鳳蓮27日上午表示,「這位先生」不是無知就是糊弄台灣老百姓。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,台灣檢測比較準是事實,也是令台灣自豪的地方,台灣對於採檢流程、感控都有確實做好,檢測也確實做得又好又準。

陳時中說,他前幾天看到一則相關報導指出,中國廠商出的核酸檢測報告整批作假,尤其每一個國家條件都不同,價格很難直接拿來做比較。

媒體詢問,陳時中對被國台辦以「這位先生」稱呼有何意見,陳時中僅回答,「這位先生沒有回應」。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版