疫情衝擊懇親會叫停 高雄監獄改熱線傳思念

高雄監獄原訂每年春節前夕舉辦的收容人面對面懇親會,為因應疫情改為26 日到28日的電話懇親活動。上千收容人在會場中向家人朋友傾吐思念之情,也強化了親情連結。

高雄監獄每年春節前夕都會舉辦收容人面對面懇親會,但有鑒於今年國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,高監為維護收容人健康,避免家屬往返懇親路程增加感染風險而暫緩辦理。

高雄監獄典獄長辛孟南表示,今年雖受到疫情衝擊,暫緩辦理春節面對面懇親活動,但為紓解收容人思親情緒,增進家庭關係,特別將原訂於2月2日辦理的「收容人電話懇親活動」,改為提前在1月26日至1月28日連續3天擴大辦理。

辛孟南指出,此活動讓全監收容人可講電話較以往多1倍時間,在嚴峻疫情下藉著電話感受家人溫暖與關懷,堅定悔悟向上的力量。同時特別感謝中華電信股份有限公司高雄營運處熱心公益協助裝設80台電話機組,讓收容人透過電話撫慰思念,強化親情連結。

高監說明,這次的「春節報佳音、熱線傳思念」電話懇親活動,總計有2255名收容人參與,會場中處處洋溢著溫馨的節慶氛圍,也顯示高監對收容人家庭支持方案的重視及努力,相信未來可以讓收容人在家人的陪伴下順利復歸社會。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版