寒流中的暖流 墨舞蘭博-大師揮毫迎新春活動

寒流中的暖流 墨舞蘭博-大師揮毫迎新春活動
「墨舞蘭博-大師揮毫迎新春活動」即將邁入第6年,邀請宜蘭書法大師為民眾免費撰寫春聯,並由民眾隨喜捐助宜蘭聯合勸募基金會,讓弱勢家庭過好年,成為農曆年前蘭陽博物館遊客大廳兼具美學與溫馨的風景。今年在農曆年前兩週週末1/30-31及2/6-7,再度邀請康懷、康潤之及陳清海3位書法大師為民眾舞墨撰寫春聯。

康懷老師出生宜蘭頭城書法世家,起自「蘭陽第一筆」祖父康灩泉先生及「蘭陽第一匾」的父親康介珪,康懷擅長書法與雕刻藝術創作,作品獲得國內外諸多獎項肯定。第四代康潤之,亦投入書藝創作,持續傳承康家書藝文風。而宜蘭書畫名家陳清海老師,為宜蘭頭城子弟,擅長宮殿彩畫藝術設計,書法作品字中有畫為其特色,作品多次獲得書法大賽首獎的殊榮。

過去5年的「墨舞蘭博」活動,民眾樂捐的金額及參與公益募款義賣所得,合計超過新臺幣20萬元。受疫情影響,各地活動舉辦不易,捐款所得恐受影響。期望熱心的民眾藉由支持「墨舞蘭博」的活動,以實際行動給予社福團體最實質的幫助,讓大家都能好過年!「墨舞蘭博」舉辦期間除了大師揮毫與公益募款之外, 1月30日還有二結穀倉稻農文化館帶來8場次的「紙福龜製作」體驗活動,將紙廠與農村的故事帶進蘭博,帶著大家利用紙漿動手製作紙紅龜,透過紙福龜傳遞彼此的祝福。當天中午更有1小時的「介弦蘭博好聲音」午間音樂會,由臺北市介壽國中弦樂團演奏西方古典、台灣民謠及當代流行音樂。誠摯邀請大家在除舊布新的歲末時分,來到墨香滿盈的蘭陽博物館。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版