CSR與USR最佳範例 歐萊德攜手弘光科大共創永續美妝之路

CSR與USR最佳範例 歐萊德攜手弘光科大共創永續美妝之路
近年國際化妝品產業趨勢特別重視「證據為基礎」的化妝品科學,以學術研究,作為產品研發的強力後盾,然而早在十年前,歐萊德董事長葛望平即與弘光科大,展開此產學合作模式,進行了枸杞根、咖啡油、酒糟等研究,且多項報告都發表在了國際專業期刊,奠定品牌走向全球的根基。日前,因肯定弘光科大妝品系科技組學生在畢展中的優異表現,歐萊德不僅提供工作機會,甚至更進一步簽訂雙方技術轉移合約。

由學生黃詩瑤、侯素珍、邱姿昀創立的品牌「MOLA」,最令歐萊德團隊驚艷,利用甘蔗渣提煉的糖蜜,可抗氧化、美白、保濕,細緻糖顆粒還可去角質等特性,製作身體乳、沐浴乳、洗髮精、潔淨霜等產品,從研發到行銷,概念全面且完整。三位學生也提到,在過程中,獲得試用者的正向回饋,很有成就感,也很感激指導老師李珮琪主任給予再生原料選擇上的建議。

指導作品獲得企業大力肯定,李珮琪主任表示,學生在系上老師的帶領下,養成良好研發基礎,設計美感也是逐日累積,才得以有亮眼成果,另外因應政府的化妝品管理新法令,業界也將會更需要專業人才。分屬CSR、USR指標的歐萊德與弘光,對於未來合作,副校長張聰民說,雙方將持續往聯合國「永續發展目標(SDGs)」方向前進:友善地球、循環經濟、愛護環境,期望與歐萊德共創更寬廣、長遠的綠色永續美妝之路。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版