中市漢來自助餐廳疑傳食物中毒 49人上吐下瀉

台中市西區漢來海港自助餐廳,日前傳出有49人出現嘔吐、腹瀉等症狀,共12人就醫,疑似食物中毒,台中市食安處採集檢體送驗,業者則宣布28、29日停業,且自行消毒。

漢來海港城餐廳28日晚間在臉書專頁宣布營業調整公告,「漢來海港台中店因內部調整1/28(四)停止營業一天」,因衛福部桃園醫院染疫群聚感染疫情增溫,不少網友擔心是否疫情有變。

台中市政府衛生局食安處今天表示,27日獲報有民眾在1月24至25日間,前往西區漢來海港城自助式餐廳用餐後,出現嘔吐、腹瀉、腹痛等症狀,立刻前往餐廳供膳處調查,採集食餘、環境及人體檢體送驗,並要求業者暫停營業。

食安處指出,檢驗報告2週後出爐,若食品中檢出病原菌,將依違反食安法處新台幣6萬元以上、2億元以下罰鍰;若調查結果明顯與食品有因果關係,將移送司法偵辦。

台中漢來海港自助餐廳表示,目前靜待衛生局採檢結果出爐,由於還未釐清源由,所以28、29日暫停營業,並請清潔業者就整體環境及器具進行消毒,衛生局將在3天內複檢,最快可在週六重新對外營業。

食安處稽查人員在餐廳現場查獲多起缺失項目,包括牆壁角落不潔、砧板及鍋鏟老舊、冰箱門縫不潔、廚餘桶未加蓋、冰箱食品未覆蓋等,已責令業者限期改善,屆期若未改正,可處6萬元以上、2億元以下罰鍰。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版