心靈防疫不打烊 靈鷲山行動挺醫護

心靈防疫不打烊 靈鷲山行動挺醫護
「安心防疫,齊心挺醫護!」新冠肺炎(COVID-19)疫情升溫,靈鷲山持續關懷大眾與守護民眾健康的醫療人員,1月28日與新北貢寮區長鍾耀磊、主任秘書吳家兆一同到貢寮區衛生所,致贈代表心安的〈楞嚴咒〉掛軸及防疫物資,主任林中一等醫護感恩靈鷲山慈悲,肯定宗教安定民心的力量。

新冠疫情嚴峻,全球環境艱難,人心浮動,除了做好基本防疫工作,靈鷲山開山住持心道法師期許以「心安」和「好心」面對,呼籲大家一起用善念、善行、善業,扭轉地球災劫與現況,讓宇宙萬物、生態環境重新回歸平衡。

抗疫心生活 齊心挺醫護

靈鷲山聖山寺監院懇慧法師、知客聞虛法師、慈善基金會董事長性月法師,準備〈楞嚴咒〉掛軸、〈楞嚴咒〉平安御守及消毒酒精、乾洗手液等防疫物資,關懷貢寮區衛生所醫護人員。貢寮區長鍾耀磊、主任秘書吳家兆也到場為醫護打氣。

主任林中一說,貢寮區衛生所服務1萬2000多人,是當地最大的醫療院所,感恩靈鷲山帶來心靈防疫物資,在寒冬中溫暖所有默默執勤的第一線醫療人員,將把代表心安的〈楞嚴咒〉掛軸,懸掛在入口處,守護大家心靈。

區長鍾耀磊表示,貢寮區65歲以上老人佔了全區人口23%,是新北市前5大高齡的行政區,因為地處偏鄉,特別依靠衛生所的醫療救護。近來疫情擴散,貢寮沒有居家隔離的案例,但為超前部署,平日在社區執行的老人供餐改以外送服務,近來盛行的尾牙也鼓勵外帶、避免群聚,希望大家共體時艱,一起度過這波疫情。

持咒息災厄 善念安民心

從疫情爆發1年多來,靈鷲山用愛與慈悲持續防疫和祈福活動,包括:全球靈鷲人共同持誦1億遍〈楞嚴咒心〉;配合政府措施,法會採取全球線上直播,讓信眾安全參與;422世界地球日發起「寧靜罩地球」活動,以熄燈寧靜9分鐘的具體作為,落實心道法師推動的「愛地球、愛和平」理念。

2021開春,本著「慈悲與禪」精神,發起「一億咒心挺醫護」活動,鼓勵以正念持誦〈楞嚴咒心〉,讓心寧靜下來,透過持咒共振的能量,一起齊心抗疫挺醫護,祈願疫情消弭、台灣平安、生命和諧、世界和平,地球永續。

靈鷲山準備大幅的〈楞嚴咒〉,歡迎醫療院所、營業場所索取;內有〈楞嚴咒〉的「平安御守」與大眾結緣,可至靈鷲山各講堂據點領取。

高標準防疫 新春禮佛更安心

靈鷲山依據新北市政府防疫規範,今年特別以網路直播新春祈福法華法會及除夕拜願活動,各殿堂已進行社交距離的地標規劃,確實保持社交距離,規範人數及分批進入,民眾新春可以安心禮佛,也懇請配合戴口罩、酒精消毒、實聯制登記等措施。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版