彰化市發放6000元敬老禮金 2萬5085名長者受惠

彰化市今天發放敬老禮金,約有2萬5000多名70歲以上的長者可領取6000元禮金;彰化市長林世賢說,發放敬老禮金是為了感謝長輩們以往貢獻,今年約有一半長輩選擇匯款方式領取。

彰化市公所每年都會在農曆春節前夕發放敬老禮金,只要是設籍在彰化市7年以上的70歲長者,每人都能領取新台幣6000元的禮金,彰化市已連續發放24年,今年共有2萬5085名長輩可領取禮金,發放總金額為1億5051萬元。

彰化市公所今天在市內各里辦公室發放敬老禮金,公所人員先將現鈔從銀行領出來,彰化縣警察局彰化分局員警也出動護鈔,確保發放工作安全無虞,各里里長也前往市公所領錢,準備發放給里內的長者。

彰化市長林世賢也前往彰化市彰安里辦公室,了解敬老禮金發放的情形,也代表市公所將裝有禮金的紅包發給來領取的長者,祝福長輩們新年快樂。

林世賢接受媒體訪問時說,彰化市已經連續20多年都發放敬老禮金,市公所重視社會福利,發放敬老禮金主要是為了感謝長輩們過去對彰化市的貢獻,也表示對他們的尊敬,今年發放工作為了作好防疫,特別請親自來現場領取禮金的長輩們要戴上口罩。

林世賢指出,今年也試辦以匯款方式發放禮金,有一半的長輩選擇匯款,避免本人親自到里辦公室領取禮金會造成群聚,作好防疫。

彰化市公所指出,彰化市從1997年開始發放70歲以上長者每人5000元的春節敬老禮金,2015年因自有財源增加到9億6000多萬元,經彰化市代表會通過,市公所將敬老禮金增加到每人6000元。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版