北市發新春祝賀關懷包 居家檢疫也能過好年

為了讓歸國民眾在居家檢疫期間也能過好年,北市民政局表示,今天開始居家檢疫的民眾將領到特別版防疫關懷包,內有新春發財金、賀歲餅乾等濃濃年味小禮,象徵喜氣及溫暖祝福。

每年農曆春節前夕總有一波返台潮,不過今年遇上武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,入境民眾得居家檢疫14天,因此旅居海外民眾必須提前歸國,且從今天開始入境的民眾將趕不上除夕與家人團聚吃年夜飯。

台北市民政局表示,為體恤年節期間居家檢疫者的心情,特別準備3000份「新春祝賀防疫關懷包」,內有新春發財金、年節巧克力、賀歲餅乾、熊讚面膜、祝福零錢包、健康毛巾、防疫口罩、體溫計、垃圾袋及餅乾、泡麵等相當豐富的關懷物資,從今天開始發放給本國籍居家檢疫者。

民政局指出,這些關懷物資來自台北市松山慈祐宮、台北市台灣省城隍廟、台北市關渡宮、台北葫蘆寺、慈諴宮等善心宮廟等熱心團體,讓居家檢疫者即使無法至宮廟走春,仍能感受到神明的庇佑,保佑疫情期間仍能平安過好年。

民政局表示,春節返台潮高峰已過,居家檢疫者將逐漸下降,預估從今天起到2月16日(農曆正元初五)入境的居家檢疫者都能領到特別版防疫關懷包。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版