陸軍指揮官忙防疫錯過兒出生 鄭文燦贈新生兒賀禮

桃園醫院發生武漢肺炎群聚案,陸軍三三化學兵群協助桃醫消毒作業,指揮官龔龍峰上校因此錯過兒子出生;桃園市長鄭文燦今天致贈新生兒賀禮給龔龍峰,感謝他的敬業以及對防疫的付出。

衛生福利部桃園醫院發生武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚案,陸軍三三化學兵群前進桃園醫院進行消毒,指揮官龔龍峰上校在執行消毒任務期間遇到妻子臨盆,但仍以任務優先,帶領官兵完成消毒工作,龔龍峰也將兒子取名「慶國」,象徵對國泰民安的希望。

鄭文燦今天中午前往中壢區內定里活動中心,慰勞三三化兵群及環保局防疫消毒大隊時,也特別致贈1份新生兒賀禮給龔龍峰,鄭文燦表示,龔龍峰的敬業精神值得喝采,感謝他對防疫的付出,也恭喜他初為人父。

鄭文燦也說,目前已連續幾日沒有確診案例發生,但防疫不到最後一刻不能鬆懈,「寧可多做也不要少做」,寧可嚴格也不要疏忽,市府以冷靜、團結、嚴謹態度面對疫情,嚴格落實社區大消毒作業,以減少本土案例發生機率。

環保局今天和三三化兵群針對案例足跡加強內壢、青埔地區周邊19里擴大環境消毒工作,明天則是至龜山區長庚醫院周邊9里擴大環境消毒工作,預計2月1日、2 日針對桃園區各里擴大環境消毒工作。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版