違反居家檢疫沒繳罰款又失聯 屏東2人被限制出境

法務部行政執行署屏東分署今天表示,屏東縣因違反居家檢疫遭到裁罰強制執行的案件共計有6件,其中有2人因沒繳罰款又失聯,被限制出境。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情以來,屏東縣違反居家檢疫、外出到處趴趴走被裁罰的民眾有31人,裁罰金額新台幣543萬元,被強制執行繳罰款的有6件。

行政執行署屏東分署表示,6件強制執行案中,驅逐出境2案;辦理分期繳納1案;查扣存款1案;另還有未繳款2案。

2名被驅逐出境的是外籍漁工,而未繳罰款的2案中,有1人是去年底從中國搭機回台,直接再搭機到金門,沒有返回居檢處所居檢,被屏東衛生局裁罰70萬元,這個民眾在居檢期滿後不但未繳罰款,還失聯,行政執行署屏東分署表示,已發布境管處分限制出境,未繳清罰鍰前,不得出境。

另1名未繳罰款民眾被開罰10萬元,也是失聯,行政執行署也已發布限制出境。

屏東分署表示,針對防疫裁罰案件迅速優先強制執行,加強查扣存款、車輛、不動產,必要時祭出限制出境處分,或向法院聲請拘提、管收,以伸張公權力,全面落實防疫政策決心。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版