15縣市低溫特報 28日晚間至29日清晨最冷探10度

強烈大陸冷氣團南下,氣象局表示,今天將會越晚越冷,晚間中部以北下探攝氏12度到13度,最冷時間點在今晚到明天清晨是最冷的時間,中部以北及東北部下探10度到11度低溫。

強烈大陸冷氣團報到,中央氣象局也針對台南以北的15縣市發出低溫特報,提醒民眾要注意保暖。

氣象局表示,預計今天會越晚越冷,晚間中部以北下探12度到13度,其他地區為15度,最冷的時間點落在今天晚間到明天清晨,預計中部以北、東北部下探10度到11度低溫,部分空曠地區可能會更低,而明天晚上到後天清晨則有輻射冷卻,屆時也會偏冷。

氣象局說,預計明天水氣減少,僅剩宜花東及北部山區有局部短暫雨,其餘地區都屬於多雲到晴的天氣型態。

氣象局指出,預計30日白天起強烈大陸冷氣團減弱,溫度逐漸回升,北部可以回到23度到24度,中部25度、南部27度、東部23度。

氣象局說,2月2日又有一波東北季風報到,但強度不強,屆時氣溫會稍微下降,但日夜溫差大。

最新生活新聞
行動版 電腦版