力挺桃園 黃偉哲29日北上親送防疫物資

「撐醫護,挺桃園」,台南市長黃偉哲明天將親送防疫物資到桃園市,力挺抗疫第一線的醫護人員,以行動支持台南、桃園及醫院並肩作戰。

台南市政府今天下午發布新聞稿指出,台南市政府支援的防疫物資及人力,包括1輛砲霧塔消毒車(隨車含噴藥人員2人)、1輛消毒車(隨車含噴藥人員2人)、1輛回收車(隨車含助手2人)、帶隊官及助手1人。

另外,市府也將捐贈2000件防護衣、5000瓶的600ml漂白水、1000瓶的病毒崩(隨身殺菌噴霧)。

黃偉哲表示,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,全球確診數破1億人大關,現在正是防疫關鍵期,要守住這場防疫戰,最需要的是全國人民的團結,以實際行動與作為防疫。

他說,衛生福利部桃園醫院發生院內感染事件後,各地民眾熱情捐贈醫院相關物資,力挺抗疫第一線的醫護人員,但因疫情防範區域較廣,桃園市政府防疫物資儲備仍有耗盡之虞,台南市政府決定以行動支援消毒設備與相關防疫物資,「撐醫護,挺桃園」。

最新生活新聞
行動版 電腦版