澎湖離島居民便利看病 三總推動遠距醫療

三軍總醫院澎湖分院落實「醫療在地化」,配合「遠距醫療計劃」,將延伸二級離島,讓離島偏鄉的民眾可以在地進行醫療服務。

三總澎湖分院表示,「遠距醫療計劃」初期以皮膚科、眼科、耳鼻喉科等科別來試辦,再評估擴大到內、外科等病患,可大幅提升離島衛生所服務量能。

三總澎湖分院長施宇隆今天與澎湖縣衛生局長蕭靜蓉前往澎湖白沙鄉鳥嶼衛生所,實地了解「遠距醫療」模式,由三總澎湖分院與離島衛生所透過視訊通訊診察病患,並給予診療建議,適時彌補了離島醫療資源不足的衛生所,可提升離島民眾的專科門診可近性。

蕭靜蓉表示,澎湖各離島衛生所是民眾健康的基本守護者,希望透過「遠距醫療計劃」執行,串聯各衛生所與醫院的服務效能造福鄉親。

三總澎湖分院在去年10月建置「高階心導管室」,完成分院在澎湖醫療服務最後一塊拼圖,未來不僅能落實「醫療在地化」目標,相信更可獲得鄉親的就醫信任度,總統蔡英文去年視導時,還特別嘉許院區的醫療設施完善。

最新生活新聞
行動版 電腦版