中金院舉辦國際金融橋藝寒令營 學子大推金融與橋藝結合寓教於樂

中金院舉辦國際金融橋藝寒令營 學子大推金融與橋藝結合寓教於樂
金融營也可以有趣不枯燥!中信金融管理學院(下稱中金院)2021國際金融橋藝寒令營1月底登場,三天兩夜的營隊活動除了有中金院最具特色的國際金融家課程,今年首度加入近年很夯的橋藝競賽,金融與橋藝跨界激盪,吸引全臺近百位高中學子報名參加,開幕式選在剛完工的多功能國際會議中心,空間設計仿造電影哈利波特魔法學院風格,讓寒令營學生大開眼界、直呼Magic!

「無國界競爭的新時代來臨,國際溝通力、財務力、法律力與科技力將成為未來人才的必備即戰力。」中金院校長施光訓開幕致詞時強調,中金院擁有專業的金融與法律教育、豐富的國際化學習資源,同時重視人文美學與全方位能力的養成,三年前啟動程式教育革命,更成立全臺第一個AI人工智慧學系,首屆即成功滿招,施光訓校長進一步說明,中信金控資源挹注與產學合作,開拓學生不同領域的視野與格局,培育即戰力與實戰力兼備的新世代通用人才,這也是中金院最重要的教學特色!

中金院連續六年舉辦金融寒令營,嚴選最具特色的國際金融家課程和校友講座,邀請中國信託銀行信用分析人員的校友李欣諭,以及台灣人壽校友李言貞,分享他們求學時期如何透過學校完整金融教育、豐富的產學與國際學習資源,奠定接軌職涯的基石;模擬法庭課程讓學員體驗開庭過程的辯論攻防,提供法律知識的入門基礎。此外,還安排了高爾夫球體驗、3D繪圖列印、金融課程、無人機教學等特色課程,將中金院培育全方位人才的教學精華濃縮成深入淺出的營隊課程。

今年國際金融橋藝寒令營首次結合橋藝競賽,增設「橋牌組」,與專業橋牌老師合作,量身規劃橋牌教學、雙人拱豬競賽、密室逃脫、數學闖關等金融橋藝課程,更邀請2018年亞運橋藝金牌楊欣龍,傳授對戰技巧與心法,分享代表臺灣參賽摘金的心路歷程,金融結合橋藝的特色營隊吸引了北一女中、臺中一中、臺南一中與臺南女中等明星高中橋牌好手,一起交流橋藝樂趣、探索金融魅力。

參加學員表示,營隊讓他學習到更多金融與法律的知識,高爾夫球、密室逃脫、數學闖關和無人機體驗更是樂在其中,而隊輔學長姐們親切傳承經驗、解答問題讓他印象深刻,也更了解中金院的課程、實習及就業等規劃。橋牌組的學員提到營隊不只幫助他們精進橋藝、學習各式橋牌打法,還提升金融專業常識,更認識許多志同道合的朋友,留下難忘的回憶,期待下次還有機會再來參加。

中信金融管理學院致力培養全方位的國際智慧金融家,結合學術與實務,幫助學生掌握產業脈動。110學年度中金院繁星推薦將於3月10日至11日受理申請;個人申請3月23日至24日受理申請。考生也可參加6月的單獨招生,備妥書審資料並檢附學測、統測或指考成績即可申請,免收報名費,歡迎青年學子踴躍報考。詳細內容可至中金院官方網站www.ctbc.edu.tw查詢,或致電中金院招生中心06-2870223洽詢。

最新生活新聞
行動版 電腦版