小三通暫停受衝擊 林佳龍助金門拚國旅

交通部長林佳龍今天表示,兩岸小三通關閉對以觀光為主的金門帶來極大衝擊,但小三通涉及疫情和兩岸政策,現階段以推動國旅,鼓勵民眾到金門旅遊,全力支持金門拚觀光。

林佳龍今天到金門視察金門大橋工程進度,見證深槽區第一塊上構節塊合攏的歷史時刻。林佳龍並提到,由於武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情,兩岸小三通暫停,他明白這會減少金門稅收,對高度倚賴觀光的金門而言是很嚴峻的考驗,但小三通涉及疫情和兩岸政策,必須配合中央疫情指揮中心專業的判斷。

林佳龍表示,期待金門大橋年底能如期通車,相信通車後,全世界的觀光客為金門帶來發展,指日可待。國旅部分,交通部全力支持金門拚觀光。

除了視察金門大橋,林佳龍表示,今年台灣燈會因疫情停辦,交通部「化整為零」,將其中兩個燈區移到金門展出,這也是台灣燈會首次在離島展出。林佳龍說,金門極具觀光特色,只要把交通做好,未來燈會常態化後,一定可以會金門帶來更多觀光客。

林佳龍表示,會向台灣地區民眾極力推薦來金門旅遊、消費,幫忙金門撐過這個最辛苦的時刻。

對於金門大橋,林佳龍表示,2年前擔任交通部長之初視察金門大橋時進度只有3成,今天已到達87%,真的是「一眠大一寸」;而搭機來金從空中俯瞰已看到金門大橋成型,視覺上也感覺大小金門都已連在一起。

林佳龍表示,金門大橋能夠走到今天,代表台灣海事工程國家隊技術領先,交通部會配合未來金門大橋七分觀光、三分交通的發展方向超前部署,全力支持想做事、會做事的縣府團隊。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版