鹽水蜂炮集中施放 管制區不開放

今年的台南鹽水蜂炮活動配合防疫工作改變,所有已製作完成的蜂炮城將於明晚集中於鹽水武廟前廣場施放,施放管制區不開放民眾進入,警方於明天下午2時起進行交通疏導管制。

鹽水武廟於4日宣布今年受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響而暫停辦理蜂炮活動,但考量少部分炮城已經製作完成,民眾若放置在家中將有安全疑慮,因此決定於明天晚間6時起在武廟前廣場集中施放。

鹽水武廟主任委員翁再進表示,2021年鹽水蜂炮僅獻給關聖帝君,民眾在家利用直播觀賞一樣精采。

台南市政府警察局新營分局今天公布明天相關的管制措施,人車管制路段為鹽水區武廟路(和平路至三福路)及北門路(三福路至清(水泉)路),從明天下午2時起至晚間12時止進行管制,僅開放持有工作證的人員進入,一般民眾及車輛都不開放。

新營分局指出,車輛管制路段為鹽水區和平路(三福路至清(水泉)路)以南、三福路(和平路至朝琴路)以東、清(水泉)路(和平路至朝琴路)以西及朝琴路(清(水泉)路至三福路)以北,將管制2輪以上車輛進入,僅開放公務車及持有工作證、居民通行證人員的車輛進入,管制時間為明天下午2時至27日凌晨2時。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版