「EMBA如何寫出一篇好的實務性論文?」研討會即將於3/5舉行

2018年教育部為因應各大學專業學院教育之特性,於學位授予法增列「碩士班屬專業實務者,其學生碩士論文得以『專業實務報告』代替」的規定;但由各大學自行設定的專業實務報告格式內容不一,是不是可以達到『專業實務報告』所想達成的「專業實務性」及「人才培育目標」,似乎仍有可待斟酌之處。

有鑑於此,管科會ACCBE認證組織於去(2020)年底邀請多位在管理教育界兼具深厚學術根底及豐富實務經驗的學者專家(政大于卓民教授、南華大學吳萬益副校長、德明科大徐守德校長、明志科大劉祖華校長、商研院謝龍發院長、政大MBA彭朱如主任、澎科大胡俊傑教授、高科大謝致慧教授、統茂集團施瑞峰總裁、高醫黃明國副院長、飛牛牧場吳明哲總經理、ACCBE周逸衡執行長及蔡渭水副執行長),共同討論研擬出可符合碩士論文水準的「『專業實務報告』格式」,讓實務性論文指導教授在指導「以專業實務報告代替碩士論文」的學生時有所依循;除了可符合教育部要求並與管理實務情境貼合外,也期待能齊一學校專業實務報告的品質,符應社會大眾對碩士學位的期待。

本次研討會將邀請幾位具代表性學校的EMBA執行長,針對目前使用的碩士論文格式及要求現況進行分享;管科會也將由ACCBE認證組織蔡渭水副執行長及高科大行流系謝致慧教授針對於「替代碩士論文之『專業實務報告專案』」進行結果報告。敬邀各大學商管學院EMBA、MBA主管及副教授級以上之任課老師一同參與(名額有限;原則上以報名時間之先後錄取,同一天報名則以ACCBE認證家族學校師長為優先)。
「EMBA如何寫出一篇好的實務性論文?」研討會即將於3/5舉行
2018年教育部為因應各大學專業學院教育之特性,於學位授予法增列「碩士班屬專業實務者,其學生碩士論文得以『專業實務報告』代替」的規定;但由各大學自行設定的專業實務報告格式內容不一,是不是可以達到…(詳全文)