奈良美智特展加碼高雄台南場 台灣全年都看得到

中南部觀眾有福了,文化總會今天公布,日本重量級當代藝術家奈良美智特展確定加碼,分別於7月與11月移師高雄市立美術館、台南市美術館開展,走出台北,擴大展覽地域。

中華文化總會將主辦奈良美智特展,3月12日起在關渡美術館展出,奈良美智2020年在東京森美術館展覽的新作「月光小姐」也將首度在海外展出,奈良美智本人更親自赴台布展,目前已抵達台灣,引起全台大批粉絲關注。

許多台灣中南部的民眾、網友紛紛透過各種管道,期待特展能走出台北、擴大展覽地域。在高雄市政府、台南市政府積極協助下,終於成功敲定高雄市立美術館與台南市美術館加入展覽行列,文總表示,「真的很感謝」。

文總副秘書長李厚慶表示,史上首次奈良美智特展來台,舉國矚目,經過各方大力協助,讓這場公益展覽分別在台灣南北、3座城市皆有展出,除了希望讓更多國人欣賞到國際藝術家奈良美智的作品外,也將奈良美智公益特展傳達台日友好的心意極大化。

高雄與台南美術館的展期預計分別在7月與11月登場,李厚慶期待能分散人流,也呼籲,從3月中開始,幾乎整年度都能看到奈良美智特展,中南部的粉絲們可以好整以暇地安排時間,不用搶在第一波來看展。

「奈良美智特展」首波將在3月12日至6月20日於關渡美術館開展,將有多幅是去年於森美術館展出的作品,此外,特殊媒材展品包括鮮花作品、手提袋、厚紙板、木頭畫作、帆布畫等都會在展場中曝光,展出作品相當豐富。

李厚慶表示,展覽是免費入場,為了帶給大家最高品質的觀展體驗,相關入場規範主辦單位文總與關美館尚在研議中,近期將會於奈良美智特展臉書粉絲專頁與文化總會臉書粉專公布。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版