跨行生技零經驗 勞動部助青年成疫苗研發大軍

為防堵武漢肺炎疫情蔓延,各國積極投入疫苗研發。勞動部青年就業旗艦計畫近日協助一名無經驗的青年成功跨行生技業,不但成為疫苗研發大軍,也是公司積極培育的生力軍。

勞動部「青年就業旗艦計畫」鼓勵企業以「先僱用,後訓練」的方式進用15至29歲青年,提供工作崗位訓練機會,訓練每位青年最高補助企業新台幣10.8萬元訓練費,並特別安排職場導師制,依訓練課程規劃並進行個別指導,一方面快速養成產業所需人才,也協助青年順利與職場接軌。

近日因為疫情延燒,許多國家投入疫苗研發工作,原本就對製藥產業深感興趣的俊緯,過去因無相關經驗而遲遲無法入行,但在「青年就業旗艦計畫」的協助下,順利獲得國內疫苗研發廠聯亞生技進用擔任製程助理工程師一職。

發展署表示,俊緯的工作內容為(月生)(月太)疫苗生產製程、無菌操作、製程放大測試及藥廠GMP文件撰寫等,也是他出社會後的第一份工作,訓練期間不僅獲4萬元以上薪資,訓後一年更調薪約3000元。

發展署表示,「青年就業旗艦計畫」訓練職缺包含技術服務業、醫療保健業、製造業、運輸業等不同行業,目前線上有光洋應用材料科技公司化學工程師、韓國化妝品龍頭愛茉莉太平洋在台分公司行銷專業人員、瑞士藥廠研發分析專員、高雄捷運資訊工程師、晶華國際酒店工程人員等職缺,有興趣的青年可上「青年職訓資源網」報名。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版