北市永春永吉兩國小合併 新校名辦i-Voting

台北市永春、永吉國小預計明年併校,教育局表示,校園空間怎重新規劃、與社區的連結等,3月6日公聽會有更具體的報告,新校名將透過i-Voting選出,作為市府取名參考。

台北市永春及永吉國小比鄰而居,規模也相似,各有500多名學生與約80名教職人員。台北市教育局副局長陳素慧表示,104年起就拆除圍牆、讓兩校「情感交流」等,例如校慶、兒童節活動一起辦、師資可以互相參加研習等,陳素慧形容是「相親、談戀愛」階段。

陳素慧說,去年市府拍板兩校併校,也有舉辦公民參與工作坊,邀師生及社區居民討論併校後的校舍空間安排,居民提出停車場、游泳池、幼兒園獨立出口等需求,先期規劃已通過,下週的公聽會上會有更詳細具體的報告,歡迎有興趣的民眾一起參與。

陳素慧指出,現在兩校是「論及婚嫁」,新校名將透過i-Voting讓居民投票,候選名字包含春吉國小、吉春國小、101國小等,但最高票也不見得就是新校名,還要考量是否有同名學校或是諧音等,票選前3名將成為市府取名參考。

陳素慧表示,合併後的國小將成為雙語國小、師生人數不變,考量到兩校校舍都不新了,會進行大樓整修及興建,都發局、民政局、停管處等也會至公聽會傾聽及回應居民需求。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版