台中旅館拒接待醫護 市府:非法旅宿開罰停業

台中市酷窩微旅逢甲館遭醫師爆料,旅店公告因為疫情不接待醫院相關工作人員。台中市觀旅局表示,經查酷窩微旅逢甲館為非法旅宿,不得收住旅客,將依法裁罰後,勒令歇業。

一名醫師在臉書發文爆料,台中市一家旅店「對於乾淨程度相當把關,因為公告不接待醫院相關工作人員」,讓他看了真的很灰心。

有網友立即在網路上截圖爆料,位於台中市西屯區的酷窩微旅逢甲館公告,因為疫情原因,一律拒接國外人士、居家隔離者、持有居留證者、國人於近期3個月內出入境者,以及醫院相關工作人員暫不接待,消息引發網友議論。

台中市政府觀光旅遊局表示,經查酷窩微旅逢甲館為非法旅宿,未領有旅館業登記證,因此不得收住旅客。觀旅局將依發展觀光條例蒐證後,裁罰新台幣10萬至50萬元後,勒令歇業。

觀旅局指出,所有的日租套房皆為非法旅宿,呼籲民眾在訂房前,務必先到台灣旅宿網查詢是否為合法旅宿,以確保自身安全及權益。

最新生活新聞
行動版 電腦版