家扶辦新春義賣 為馬祖孩子募款助學

為馬祖地區孩子募集獎助學金與學習用品,馬祖家扶中心開學都會舉辦義賣活動,減輕家庭開學時經濟負擔,同時創造義賣機會,讓地區鄉親、遊客以行動支持。

馬祖家扶迎新春義賣,與長期關心家扶的山隴統一超商共同協辦,馬祖介壽村(山隴)是南竿最熱鬧區域,多樣義賣商品匯聚人潮,並提供捐款認養家扶娃娃的活動,吸引居民與遊客撿便宜又做愛心,家扶中心共募集約新台幣6000元,將運用在孩童的獎助學金與添購學習用品。

馬祖家扶中心透過每年寒、暑假開學前後,舉辦義賣活動,為地區孩童募集獎助學金與學用品,鼓勵孩子學習,也減輕家庭開學經濟負擔,讓每個孩童都能安心、無牽掛的上學。

馬祖家扶中心表示,去年家扶發放15萬元獎助學金,惠及29名地區國小、國中、高中及大專生學子。另外,家扶中心也以兒少書桌、球鞋與背包等學習所需用品,讓孩子求學道路順遂。

馬祖家扶中心感謝參與義賣活動的民眾共襄盛舉,給予及時幫助,共同募資孩童開學所需的費用,透過活動傳遞「助貧,不是一個人做很多,而是每個人都做了一點」的愛心理念,並將持續透過義賣活動,匯集鄉親力量,幫助孩子學習成長。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版