二二八連假嘉義湧現人潮 住房率接近百分百

櫻花、黃花風鈴木朵朵開,二二八連假嘉義湧入賞花及返鄉人潮;市府表示,3天假期嘉義市旅宿業住房率幾乎百分百,昨晚文化路夜市擠滿人,預估今晚也一樣。

嘉義市區各觀光景點,今天湧入大量人潮,嘉義市觀光新聞處長張婉芬表示,二二八連假,正值阿里山區櫻花與嘉義市黃花風鈴木花開季節,除返鄉人潮,也吸引不少賞花的遊客,嘉義市旅宿業住房率乎百分百,接近滿床。

張婉芬表示,嘉義市賞花的景點首推八掌溪河畔,從軍輝橋至彌陀映月橋兩側的堤防,黃花風鈴木已開了7、8成,很多人今天相約去看花;此外,世賢路一段、自由路、嘉義女中前垂楊路等地的黃花風鈴木也陸續綻放。

張婉芬表示,昨晚文化路夜市,已湧入滿滿人潮,預估今晚也一樣,今天下午在文化路與中正路口一帶,已經出現壅塞現象,因為很多外來遊客,在嘉義的名店林聰明沙鍋魚頭排隊。最近最夯的打卡景點,嘉義市立美術館、檜意森活村內外都是人。

正值防疫期間,嘉義市政府並沒有像過年時期,安排宣導人員在景點發口罩,張婉芬呼籲遊客主動戴口罩,做好防疫,安心遊嘉義。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版