全台瘋賞櫻 遊客爬櫻花樹闖露營區亂象多

全台瘋賞櫻,賞花亂象頻傳,武陵農場的露營區有遊客爬上櫻花樹拍照;新社有露營區發生民眾不滿遊客遊走帳篷間,業者表示,無法確實管控人潮,對遊客深感抱歉,日後設法改善。

去年因颱風等干擾因素少,今年2、3月全台櫻花陸續盛開,二二八連假,各處掀起賞櫻風潮,感受偽出國體驗,除遊樂園湧入萬人賞櫻,周邊道路大塞車,就是為了一睹櫻花美景,在浪漫的櫻花樹下留下合影。

賞櫻勝地武陵農場櫻花季將在今天結束,櫻花季期間農場採總量管制,但日前卻傳出有民眾為拍攝櫻花,竟然爬上櫻花樹,由上往下拍照,不良舉動被路過民眾拍下上傳網路社群。武陵農場檢視,該棵櫻花樹的樹幹較粗並未斷裂,呼籲民眾切勿觸法。

武陵農場副場長胡發韜表示,近日頻傳遊客任意攀折花木,甚至爬上樹上拍攝櫻花,都已影響遊客權益。他說,毀損國家公園內花木,可依國家公園法開罰,最嚴重可處1年以下有期徒刑、拘役或是新台幣1000元以下罰金。已報請國家公園警察小隊加強巡邏,守護花木生態。

賞櫻亂象不只一樁,位於新社區一處以櫻花聞名的露營區,有民眾在網路露營公社發文指出,包下櫻花露營區,卻發生有遊客穿梭在帳篷之間,甚至就地野餐,更直接坐在帳篷外拍照,民眾告知工作人員卻得到「無法管」回覆,遊客憤怒在網路上留下負評。

業者表示,連假期間大量人潮湧入,無法確實的管控人潮,對於遊客深感抱歉,日後設法改善。

最新生活新聞
行動版 電腦版