暨南大學櫻花盛開 遊客闖管制區亂丟垃圾

暨南大學櫻花盛開,遊客把握連假來賞花,不過部分未開放賞櫻區域卻遭擅闖且亂丟大量垃圾,校方只好請加班的清潔人員再加強清運,同時呼籲遊客共同愛護環境,隨手帶走垃圾。

日月潭櫻花季登場,兩大賞櫻地點九族文化村、國立暨南國際大學都出現賞櫻亂象,昨天除前往九族文化村車潮「癱瘓」聯外道路、爆滿遊客導致業者宣布暫停入園、日月潭纜車排隊人龍彷彿「喪屍」之外,暨南大學也湧入近萬人,爆量遊客造成垃圾堆積如山。

遊客指出,開車進暨南大學須繳停車費,但進場後卻很難找車位,且廁所外面、垃圾桶等處堆滿大量垃圾,質疑暨大只想趁機大賺一筆,卻未提供良好賞櫻環境,對此,校方表示,分享場地供遊客賞花,入校停車收費新台幣100元,不敷全校150公頃草皮養護、垃圾清運一年約1300萬元支出,因此也希望遊客帶走垃圾。

不過據了解,遊客向媒體投訴提供的照片,拍攝地點位在科技學院,未列入開放賞櫻區域,不過這區櫻花開得很漂亮,不排除遊客趁大門沒鎖好而擅自闖入,加班的清潔人員認為這區未開放,未加強清運,亂象起因可說是遊客擅闖又亂丟垃圾,其他人再向媒體投訴。

暨南大學主任祕書曾永平說,昨天約湧入3500車共約萬名遊客,今天遊客略減,陸續約2000輛車入校,校方連假期間請外包商加班清運垃圾,對於不足之處,會再改進加強清掃環境,也呼籲遊客共同愛護校園。

國姓鄉咖啡聞名全國,二二八連假最後一天,暨南大學與南投縣政府、國姓鄉農會今天舉辦「落櫻紛啡」精品咖啡品味之旅活動,現場安排樂團演奏,讓民眾在櫻花樹下賞櫻花、品咖啡、聆音樂,創新推動「樂活五官」旅遊新模式,農會感謝暨大協助推廣國姓鄉咖啡。

暨南大學校長武東星說,國姓鄉咖啡種植面積與產量全南投縣第一,並獲咖啡產地認證標章,鄉內出產的咖啡甚至前進總統府,成為國宴款待嘉賓飲品,品質聞名遐邇,是國內、外評鑑賽常勝軍,今天活動與在地農會、咖啡產銷班、協會合作,以跨域攜手共學、共好模式,盼助在地精品咖啡、旅遊產業發展更好。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版